Abogados de
lesiones y Inmigración


Austin · San Antonio · Nacional

Como podemos ayudarte?

512.980.0000

24 horas al día · 7 días a la semana

Inmigración

Inmigración Negocio

 

Ciudadanía


^ ¿Puedo solicitar la ciudadanía si se me perdió mi Green Card?

Sí, pero refiérase a la sección de esta publicación titulada, “Perdí mi Green Card, ¿Cuales son mis opciones?”

^ Tengo residencia en los EEUU, ¿cuanto debo esperar antes de tomar el examen de ciudadanía?

Asumiendo que ya tiene su residencia permanente establecida en los EEUU por el tiempo requerido, el proceso de solicitud puede tomar entre seis meses y un poco más de un año. Para empezar el proceso, se debe someter el formulario N-400 (Aplicación para Naturalización). Puede que usted quiera considerar ayuda profesional con su solicitud para asegurar que su petición no sea retrasada a causa de un error prevenible.

Aparte de poder leer, escribir y hablar el inglés básico; conocer la historia estadounidense fundamental y la forma y principios del gobierno estadounidense; para solicitar la residencia se debe haber vivido en los EEUU por:

Cinco años: Para poder solicitar la ciudadanía después de establecer cinco años de residencia, se debe: (1) no haber salido de los EEUU por más de 30 meses ni haber tomado un viaje al extranjero que haya durado un año o más y (2) haber residido en el estado o distrito desde el cual está aplicando por lo menos por tres meses.

Tres años: Para poder solicitar la ciudadanía después de establecer tres años de residencia, se debe: (1) estar casado a un ciudadano estadounidense y haber estado conviviendo por por lo menos tres años; (2) su conyugue debe haber sido un ciudadano estadounidense por por lo menos los últimos tres años y (3) durante los ultimes tres años no haber salido del país por 18 meses o más.

Después de que su solicitud sea revisada por USCIS y sea aceptada: Será citado para su entrevista y examen. De nuevo, la cantidad de tiempo que tenga que esperar para su entrevista y examen depende de su locación y donde está solicitando su ciudadanía, los tiempos de espera varían entre los distintos centros de procesamiento.

Después de haber tomado su examen y entrevista: Deberá esperar entre un día y 180, en promedio, para poder tomar el juramento de ciudadanía y así convertirse en ciudadano estadounidense.

^ He vivido en los EEUU más de 25 años, ¿puedo tomar el examen de ciudadanía en lengua natal?

Puede tomar el examen de ciudadanía en su lengua natal si usted:

  1. Tiene 50 años de edad o más en el momento de solicitar la naturalización y haber vivido en los EEUU como residente permanente en los EEUU por 20 años (conocido como la eximición 50/50), o
  2. Tiene 55 años de edad o más en el momento de solicitar la naturalización y haber vivido en los EEUU como residente permanente en los EEUU por 15 años (conocido como la eximición 55/15).

Si toma el examen en su lengua natal, debe traer un interpretador consigo mismo a su entrevista. Su interpretador debe ser fluido en su lengua natal y en el inglés.

Si tiene más de 65 años y ha sido residente permanente por por lo menos 20 años al momento de solicitar su naturalización, se le dará consideración especial en cuanto a las porciones de historia y gobierno del examen de ciudadanía.

Consulta Gratis


Contact Method

Llamada

Texto

E-mail

Como podemos ayudarte?